Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
«Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары»

г.Братск, ул. Комсомольская, д.38 | 41-46-51

О нас пишут

«Все звезды, все золотые шары». Эфир ТРК "Братск" от 17.12.2018.

«Все звезды, все золотые шары». Эфир ТРК "Братск" от 17.12.2018. 21.12.2018

Новогодняя выставка «Все звезды, все золотые шары» открылась в музее истории Братскгэсстроя, она будет действовать до 15 января.

На экспозиции представлена коллекция елочных игрушек, Дедов Морозов, Снегурочек и снеговиков, а также открытки и другая праздничная атрибутика. Экспонаты из советского прошлого относятся к 60-80 годам прошлого века, выполнены из различных материалов. Самый древний Дед Мороз сделан из папье-маше, а самые старые новогодние игрушки - из толстого стекла, толщиной в несколько миллиметров. Всего экспозиция вместила в себя более 350 экспонатов, но, по словам организаторов - это лишь малая часть всей коллекции музея. Дарья Кушнир, младший научный сотрудник музея истории Братскгэсстроя и г. Братска: «Изначально все экспонаты приносили первостроители. Это первые дарители нашего музея, потом приносили жители. Сейчас идет переселение в Падуне, многие несут не только ёлочные игрушки, но и бытовые вещи, пополняя наши коллекции».
На экспозиции представлена коллекция елочных игрушек, Дедов Морозов, Снегурочек и снеговиков, а также открытки и другая праздничная атрибутика. Экспонаты из советского прошлого относятся к 60-80 годам прошлого века, выполнены из различных материалов. Самый древний Дед Мороз сделан из папье-маше, а самые старые новогодние игрушки - из толстого стекла, толщиной в несколько миллиметров. Всего экспозиция вместила в себя более 350 экспонатов, но, по словам организаторов - это лишь малая часть всей коллекции музея.

Дарья Кушнир, младший научный сотрудник музея истории Братскгэсстроя и г. Братска: «Изначально все экспонаты приносили первостроители. Это первые дарители нашего музея, потом приносили жители. Сейчас идет переселение в Падуне, многие несут не только ёлочные игрушки, но и бытовые вещи, пополняя наши коллекции».

Корреспондент: Елена Сарницкая
Источник
https://youtu.be/qA1tSacbbyQ

Возврат к списку