22-го июля в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им О. Леонова» впервые прошел конкурс среди гармонистов и частушечников «Играй гармонь, звени частушка!».

22-го июля в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им О. Леонова» впервые прошел конкурс среди гармонистов и частушечников «Играй гармонь, звени частушка!». 23.07.2018

22-го июля в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня им О. Леонова» впервые прошел конкурс среди гармонистов и частушечников «Играй гармонь, звени частушка!».

Несмотря на погодные условия и на то, что конкурс проводился впервые, музей собрал 500 посетителей на своей территории и около 30 участников конкурса из Братска и Братского района!
Судило конкурс компетентное жюри – педагоги Дворца творчества детей и молодёжи Щелякова Ирина Степановна, Лемберг Лариса Валерьевна и преподаватель Братского музыкального училища Сартакова Любовь Николаевна.

Конкурсанты играли свои произведения на уникальных и редких инструментах, таких как вятская и тульская гармони.

Зрители отметили семью Тыкмановых. Самый молодой участник конкурса - ученик 4 класса Павел и его мама Полина Викторовна, которая научилась играть на гармошке для того, чтобы поддержать сына и выступить с ним в дуэте!

КДЦ «Тангуйский» привез множество произведений авторского репертуара. МКУК «Прибрежнинский культурно-досуговый центр Братского района» отличился своей массовостью, а центр ветеранов «Победа» создали отличное настроение праздника.

  

В промежутках между выступлениями проходили конкурсы, в которых объединив свои усилия, участвовали три поколения одновременно, получив за это символическую «медаль» и абонемент на разовое посещение «Ангарской деревни».

По итогам конкурса в номинации «лучшее исполнение» 1 место занял Карпук Антон, 2 место – Тыкмановы Павел и Полина, 3 место – Швидко Николай. В номинации «лучшая частушка» почётное 1 место у дуэта Потапенко Галина и Петрова Татьяна, 2 место – Нечаева Татьяна и 3 место – Ваулина Виктория.

Организатором конкурса являлся Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары при поддержке Группы «ИЛИМ».



Возврат к списку